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Salame branco
Uma deliciosa criação de um dos mais inspiradores blogs de cozinha em Portugal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate branco Pantagruel | 200 g |
Bolachas Maria Triunfo, finamente picadas | 70 g |
Amêndoa, finamente picada | 250 g |
Manteiga sem sal | 90 g |
Morangos pequenos, sem o pé | alguns |
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga partida aos cubos e mexa até derreter completamente e obter um creme homogéneo e brilhante.
Acrescente ao creme a bolacha e a amêndoa, e envolva muito bem.
Deite a massa sobre uma folha de papel de alumínio e espalhe-a na forma de um rectângulo. Por cima disponha os morangos. Não caia na tentação de colocar muitos....
Enrole a massa na folha de alumínio como se fosse uma torta, e vá comprimindo delicadamente e de forma a obter um rolo.
Leve ao frigorífico uma horas antes de servir, de preferência de um dia para o outro.