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Salada tricolor de fusilli

Ingredientes

Fusilli tricolor 225 g
Feijão verde 175 g
Talo de aipo, fatiado 1
Pimento vermelho, em cubinhos 1
Azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas 50 g
Azeite virgem extra 4 colheres de sopa
Vinagre de vinho branco 4 colheres de sopa
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Alface 8 folha

Preparação

Coza os fusilli em água a ferver com sal, até ficar al dente, e em seguida escorra.
Apare o feijão-verde e escalde em água com sal durante cerca de 4 minutos. Depois coloque imediatamente em água fria, para parar o processo de cozedura. Escorra e corte os feijões ao meio.
Escalde o aipo durante cerca de 2 minutos. Misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta e a pimenta-caiena numa tigela grande.
Junte a massa, os feijões, o aipo, o pimento vermelho e as azeitonas. Retifique os temperos se necessário, e junte mais sal e pimenta-caiena. Deixe a marinar durante cerca de 15minutos. Em cada prato coloque 2 folhas de alface, sobrepondo uma porção da salada; depois sirva.

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