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Salada morna de laçarotes
Se não vai servir logo, faça apenas a vinagrete e tempere e os legumes crus no último minuto, para não ensopar a alface
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa laçarotes | 300 g |
Alho picado | 1 dente |
Curgete pequena cortada aos quadradinhos | 1 |
Beringela pequena cortada aos quadradinhos | 1 |
Cogumelos cortados aos pedaços | 5 ou 6 |
Grão-de-bico cozido | 1 chávena |
Alface ou rúcula | a gosto |
Tomate cortado aos pedaços | 1 |
Orégãos secos | q.b. |
Vinagrete
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta Preta | 1 pitada |
Preparação
Coza a massa em água com sal grosso até estar al dente. Escorra-a e passe-a por água corrente, ainda dentro do escorredor, para não colar. Reserve.
Numa frigideira grande salteie os alhos num pouco de azeite, e depois coloque a curgete, beringela e cogumelos.
Tempere com sal e deixe cozinhar até estarem dourados (10 minutos, mais ou menos), mexendo de vez em quando.
Faça a vinagrete numa taça grande, mexendo bem para emulsionar. Adicione a alface, o tomate e o grão-de-bico e envolva. Misture todos os outros ingredientes, envolva com cuidado, regue com um fio de azeite e polvilhe com orégãos secos.
Sirva imediatamente.