Na Bimby coloque a água no copo e regue com um fio de azeite. Coloque o cesto e pese o arroz. Tempere com sal e adicione a folha de louro e o dente de alho. Programe 24 Min./100º C/Vel. 4. Retire e reserve.
Numa wok, com um fio de azeite, salteie um dente de alho picado e o alho-francês cortado em cubinhos. Cozinhe uns minutos, até o alho-francês murchar. Acrescente os cogumelos, cozinhe até libertarem a água e esta evaporar.
Tempere com sal e pimenta. Adicione os camarões previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe entre cinco a sete minutos e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe evaporar, rectifique os temperos os temperos e retire do lume.
Acrescente o arroz cozido, envolva com cuidado e deixe repousar uns instantes. Sirva polvilhado com raspa de limão e folhas de tomilho-limão.