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Salada morna de arroz selvagem e camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz selvagem | 300 g |
água | 1000 g |
Louro | 1 folha |
Alho-francês (apenas parte verde) | 1 unidade |
Cogumelo em lata (laminado) | 1 lata |
Miolo de camarão descongelado | 300 g |
Vinho Branco | adicionar q.b. |
Alho | 2 dentes |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Limão | 1 unidade |
Tomilho-limão (só as folhas) | adicionar q.b. |
Preparação
Na Bimby coloque a água no copo e regue com um fio de azeite. Coloque o cesto e pese o arroz. Tempere com sal e adicione a folha de louro e o dente de alho. Programe 24 Min./100º C/Vel. 4. Retire e reserve.
Numa wok, com um fio de azeite, salteie um dente de alho picado e o alho-francês cortado em cubinhos. Cozinhe uns minutos, até o alho-francês murchar. Acrescente os cogumelos, cozinhe até libertarem a água e esta evaporar.
Tempere com sal e pimenta. Adicione os camarões previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe entre cinco a sete minutos e refresque com um pouco de vinho branco. Deixe evaporar, rectifique os temperos os temperos e retire do lume.
Acrescente o arroz cozido, envolva com cuidado e deixe repousar uns instantes. Sirva polvilhado com raspa de limão e folhas de tomilho-limão.