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Salada morna de abóbora assada e queijo de cabra
Esta salada morna de abóbora assada e queijo de cabra tem tudo o que é preciso para nos deixar felizes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Abóbora hokkaido | 1/2 |
Folhas de espinafre baby | 2 chávenas |
Cebola roxa, laminada finamente | 1/2 |
Queijo chèvre (ex. da marca Sainte-Maure da Merci Chef) | 100 g |
Azeite virgem extra | adicionar a gosto |
Vinagre balsâmico | adicionar a gosto |
Sal marinho e pimenta preta moída na hora | adicionar a gosto |
Orégãos secos | adicionar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal ou folha de alumínio.
Lave bem a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em fatias finas. Disponha sobre o tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-preta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até a abóbora estar macia e cozinhada.
Num prato de servir, disponha as folhas de espinafre e a cebola roxa laminada. Tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. Junte a abóbora assada e esfarele o queijo de cabra por cima.
Tempere com orégãos e sirva de imediato.