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Salada mediterrânica

Uma verdadeira viagem em forma de salada aos sabores do sul europeu. Simples e deliciosa

Ingredientes

Ruote (massa de rodas) 300 g
Tomates San Marzano ou outro 200 g
Pimento Vermelho 80 g
Pimento Amarelo 80 g
Pepino 80 g
Aipo 50 g
Ervilhas (frescas ou congeladas) 50 g
Favas fresvas 100 g
Cebola Roxa 40 g
Azeitonas Pretas 50 g
Alcaparras 30 g
Azeite Virgem Extra 80 ml
Orégãos secos (opcional) adicionar a gosto
Sal adicionar q.b.

Preparação

Leve uma caçarola grande com água temperada com sal a ferver e coza a massa até ficar al dente. Enxague a massa sob água fria corrente para parar a cozedura, e escorra. Deite a massa numa saladeira e borrife-a com azeite para não colar.

Leve outra caçarola com água temperada com sal a ferver. Se usar ervilhas frescas, branqueie-as e refresque-as imediatamente em água gelada. Faça o mesmo às favas e pele-as.

Passe as azeitonas e as alcaparras por água para tirar a salmoura. Pele a cebola e descasque e retire as pevides ao pepino. Corte aos cubos a cebola, o pepino, o aipo e os pimentos. Misture os legumes com a massa e tempere com o restante azeite e o sal. Guarneça com uma pitada de orégãos e um borrifo de azeite, se desejar. Sirva.

Esta receita também fica bem com gnocchi de sémola.

Academia Barilla: Cozinha Vegetariana, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Cucina Vegetariana, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)

Receita do parceiro

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