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Salada mediterrânica
Gastronomia | Italiana |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ruote (massa de rodas) | 300 g |
Tomates San Marzano ou outro | 200 g |
Pimento Vermelho | 80 g |
Pimento Amarelo | 80 g |
Pepino | 80 g |
Aipo | 50 g |
Ervilhas (frescas ou congeladas) | 50 g |
Favas fresvas | 100 g |
Cebola Roxa | 40 g |
Azeitonas Pretas | 50 g |
Alcaparras | 30 g |
Azeite Virgem Extra | 80 ml |
Orégãos secos (opcional) | adicionar a gosto |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Leve uma caçarola grande com água temperada com sal a ferver e coza a massa até ficar al dente. Enxague a massa sob água fria corrente para parar a cozedura, e escorra. Deite a massa numa saladeira e borrife-a com azeite para não colar.
Leve outra caçarola com água temperada com sal a ferver. Se usar ervilhas frescas, branqueie-as e refresque-as imediatamente em água gelada. Faça o mesmo às favas e pele-as.
Passe as azeitonas e as alcaparras por água para tirar a salmoura. Pele a cebola e descasque e retire as pevides ao pepino. Corte aos cubos a cebola, o pepino, o aipo e os pimentos. Misture os legumes com a massa e tempere com o restante azeite e o sal. Guarneça com uma pitada de orégãos e um borrifo de azeite, se desejar. Sirva.
Esta receita também fica bem com gnocchi de sémola.
Academia Barilla: Cozinha Vegetariana, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Cucina Vegetariana, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)