Florette Gourmet Outono-Inverno, com sálvia vermelha
1 emblagem
Cebolinho
10 g
Manjericão
10 g
Cogumelos frescos
8
Queijo parmesão
50 g
Tomate
1
Bacon
4 fatias finas
Azeite
50 ml
Vinagre
2 colheres de sobremesa
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Lavar os cogumelos e laminá-los em tiras muito finas. Cortar o cebolinho em forma de palitos longos. Colocar o conteúdo da embalagem Gourmet Outono-Inverno num recipiente e adicionar os cogumelos laminados e o cebolinho cortado. Reservar no frigorífico. Grelhar o bacon num grelhador sem gordura até ficar crocante e cortá-lo em pedaços. Cortar o tomate em cubos e misturar com o bacon. Adicionar o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre, a gosto. Cortar o queijo parmesão em fatias finas e adicioná-lo à salada. Juntar o vinagrete com bacon e tomate. Está pronto a servir.
Dicas
O radicchio é um dos ingredientes que compõem a salada Gourmet Outono-Inverno, com Sálvia Vermelha. Pelo seu paladar ligeiramente amargo, este vegetal faz bom ‘casamento’ com ingredientes mais doces e algumas peças de fruta, tais como a manga e a laranja.
As suas folhas, de tom vermelho escuro e branco, são muito decorativas.
Rico em minerais e vitaminas A e C, o Radiccio é pelo seu sabor e cor um elemento imprescindível para tornar os pratos mais apelativos e surpreendentes.