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Salada fria de massa com espinafres e salmão
Uma salada que casa bem com estes dias mais quentes. Para um jantar descontraído
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa Pevide (ex. Bagos com Vegetais da Milaneza) | 250 g |
Lombo de salmão grande | 1 unidade |
Folhas de espinafre baby | 1 chávena |
Queijo Feta | 50 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Mostarda Dijon | 1 colher de chá mal cheia |
Mel | 1 colher de chá mal cheia |
Sal e pimenta recém-moída | adicionar q.b. |
Pinhões torrados | adicionar q.b. |
Preparação
Coza a massa em água temperada de sal. Escorra e passe-a por água fria. Reserve.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira, em lume alto. Adicione o salmão e deixe cozinhar cerca de dois minutos de cada lado. Baixe o lume e deixe cozinhar por mais uns cinco minutos ou até o salmão estar cozido e dourado.
Numa tacinha junte o azeite, o mel e a mostarda. Mexa até estar bem emulsionado.
Coloque a massa numa taça grande, junte o salmão partido em lascas, o queijo feta e os espinafres.
Regue a massa com o molho, tempere com uma pitada de pimenta, e envolva delicadamente.
Dicas
Se quiser servir esta salada bem fresca, refrigere antes de servir e tempere com o molho só na altura de servir.