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Salada fria de bacalhau
Cozinhe a posta de bacalhau ao vapor durante 10 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer, tire-lhe a pele e as espinhas e divida-o em lascas. Lave os coentros e deixe escorrer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Vinagre balsâmico | q.b. |
azeite | 2 colheres de sopa |
alho | 2 dente |
raminho de coentros picados | 1 |
cebola pequena | 1 |
lata pequena de grão | 1 |
posta alta de bacalhau demolhado | 1 |
Preparação
Cozinhe a posta de bacalhau ao vapor durante 10 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer, tire-lhe a pele e as espinhas e divida-o em lascas. Lave os coentros e deixe escorrer. Descasque a cebola e os alhos, pique-os bem e coloque-os numa tigela. Junte gradualmente o azeite e um pouco de vinagre balsâmico. Bata tudo muito bem e ponha de lado. Retire o grão da lata e escorra-o. Misture-o com o bacalhau às lascas e tempere com o molho que preparou. Sirva frio, decorado com coentros picados. Receita Prime Books
Dicas
Como a posta de bacalhau é alta, não necessita de adicionar sal à receita. Sempre que utilizar alimentos enlatados, retire o molho e passe-os bem por água para evitar os conservantes.