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Salada de tomates moonblush com duas alfaces, brie e hortelã

Ingredientes

Para os tomates moonblush
Tomates-cereja 500 g
Sal Maldon 2 colher de chá (ou 1 colher de sal de mesa)
Açúcar 1/4 colher de chá
Tomilho seco 1 colher de chá
Azeite 2 colheres de chá
Para a salada
Folhas de rúcula ou espinafres ou alface roxa e branca frisada 200 g
Queijo de cabra macio (Chavroux ou Brie) 200 g
Sumo de limão 15 ml
Azeite extra-virgem 2 colheres de sopa
Hortelã acabada de cortar 2 colheres de sopa

Preparação

Para os tomates moonblush
1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC/gás 7.
2. Corte os tomates a meio e coloque-os com o lado cortado para cima, num prato de ir ao forno. Polvilhe com sal, açúcar, tomilho e o azeite.
3. Coloque-os no forno e desligue-o imediatamente. Deixe os tomates no forno durante a noite ou durante um dia, sem abrir a porta.
Para a salada
1. Disponha as folhas verdes num grande prato, retire conchas de queijo macio de cabra e espalhe-as pelo prato.
2. Junte as metades de tomate moonblush, cozinhadas e intensamente vermelhas.
3. No mesmo prato em que os tomates assaram, misture o sumo de limão e o azeite e verta sobre a salada.
4. Polvilhe com a hortelã cortada.

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