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Salada de tomates moonblush com duas alfaces, brie e hortelã
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para os tomates moonblush | |
Tomates-cereja | 500 g |
Sal Maldon | 2 colher de chá (ou 1 colher de sal de mesa) |
Açúcar | 1/4 colher de chá |
Tomilho seco | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de chá |
Para a salada | |
Folhas de rúcula ou espinafres ou alface roxa e branca frisada | 200 g |
Queijo de cabra macio (Chavroux ou Brie) | 200 g |
Sumo de limão | 15 ml |
Azeite extra-virgem | 2 colheres de sopa |
Hortelã acabada de cortar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Para os tomates moonblush
1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC/gás 7.
2. Corte os tomates a meio e coloque-os com o lado cortado para cima, num prato de ir ao forno. Polvilhe com sal, açúcar, tomilho e o azeite.
3. Coloque-os no forno e desligue-o imediatamente. Deixe os tomates no forno durante a noite ou durante um dia, sem abrir a porta.
Para a salada
1. Disponha as folhas verdes num grande prato, retire conchas de queijo macio de cabra e espalhe-as pelo prato.
2. Junte as metades de tomate moonblush, cozinhadas e intensamente vermelhas.
3. No mesmo prato em que os tomates assaram, misture o sumo de limão e o azeite e verta sobre a salada.
4. Polvilhe com a hortelã cortada.