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Salada de quinoa e legumes grelhados

O sabor dos legumes grelhados confere características incríveis a esta salada. Uma sugestão a partir do livro "Vegetal a 100%".

Ingredientes

Quinoa 100 g + 250 ml água
Pimento vermelho 1
Cebola roxa em rodelas 1/2
Curgete em rodelas 1
Rúcula usar q.b.
Sementes de girassol torradas usar q.b.
Azeite
 1 colher de sopa
Sal grosso uma pitada

Molho

Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Azeite
 1 colher de sopa
Sumo de ½ limão .
Pimenta-preta usar q.b.
Sal grosso ½ colher de chá

Preparação

Num tacho, coloque a quinoa juntamente com os 250 ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando e com a tampa, durante oito a nove minutos. Desligue,
solte a quinoa com um garfo e deixe arrefecer.

Entretanto, corte a cebola e a curgete em rodelas e retire as "bochechas" do pimento vermelho.

Aqueça um grelhador com um pouco de azeite e grelhe os legumes durante cerca de dois minutos de cada lado.

Uma vez grelhados os legumes, retire-os do lume, deixe-os arrefecer ligeiramente e corte os legumes em cubos.

Entretanto, prepare o molho, misturando numa tigela o vinagre balsâmico, o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta-preta.

Misture os legumes grelhados com a quinoa cozida e o molho balsâmico.

Sirva a salada sobre uma cama de rúcula e finalize com sementes de girassol torradas.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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