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Salada de quinoa e legumes grelhados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Quinoa | 100 g + 250 ml água |
Pimento vermelho | 1 |
Cebola roxa em rodelas | 1/2 |
Curgete em rodelas | 1 |
Rúcula | usar q.b. |
Sementes de girassol torradas | usar q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal grosso | uma pitada |
Molho
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sumo de ½ limão | . |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sal grosso | ½ colher de chá |
Preparação
Num tacho, coloque a quinoa juntamente com os 250 ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar, em lume brando e com a tampa, durante oito a nove minutos. Desligue,
solte a quinoa com um garfo e deixe arrefecer.
Entretanto, corte a cebola e a curgete em rodelas e retire as "bochechas" do pimento vermelho.
Aqueça um grelhador com um pouco de azeite e grelhe os legumes durante cerca de dois minutos de cada lado.
Uma vez grelhados os legumes, retire-os do lume, deixe-os arrefecer ligeiramente e corte os legumes em cubos.
Entretanto, prepare o molho, misturando numa tigela o vinagre balsâmico, o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta-preta.
Misture os legumes grelhados com a quinoa cozida e o molho balsâmico.
Sirva a salada sobre uma cama de rúcula e finalize com sementes de girassol torradas.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)