Em destaque

Salada de pera com nozes e Roquefort

Esta ligeira salada de pera com molho de vinagrete de framboesas é, simultaneamente, simples e sofisticada.

Ingredientes

Rúcula 1 punhado
Agrião 1 punhado
Nozes picadas grosseiramente 4 a 5 colheres de sopa
Queijo Roquefort esfarelado 100 g
Peras maduras 2 unidade
Para o vinagrete -
Dente de alho finamente cortado 1 unidade
Azeite virgem extra 6 colheres de sopa
Vinagre de framboesa 4 colheres de sopa
Mel 1 colher de sopa
Sal e pimenta acabada de moer q.b.

Preparação

Lave e seque a rúcula e o agrião, retirando os talos mais duros. Desfaça as folhas em pedaços e disponha numa taça de servir. Espalhe por cima as nozes picadas. Espalhe metade do queijo roquefort sobre a tigela.

Para preparar o vinagrete, bata o alho com o azeite e o vinagre de framboesa. Tempere a gosto com mel, sal e pimenta. Deite o vinagrete sobre as verduras e mexa bem.

Descasque as peras e retire os caroços. Corte-as em quartos ou em fatias. Coloque as peras na taça com a salada e mexa cuidadosamente.

Disponha a salada em pratos, espalhe o restante roquefort por cima e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.