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Salada de outono
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Couscous (Sêmola de Trigo duro) | 200 g |
Caldo de legumes, bem quente | 200 ml |
Sal e Pimenta, a gosto | - |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Couve-flor | 500 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Maçã grande, descaroçada e partida em pedaços pequenos | 1 |
Amêndoa laminada | 2 colheres de sopa |
Miolo de noz, grosseiramente picado | 2 colheres de sopa |
Molho de Limão
Coentros picados | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Dente de alho pequeno triturado | 1 |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Mel | 1 colher de chá |
Sal e Pimenta, a gosto | - |
Preparação
Numa taça coloque o couscous e adicione o caldo bem quente. Tape e deixe o couscous hidratar por 10 a 15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Quando o couscous estiver pronto tempere com uma colher de azeite, retifique de sal se necessário e junte uma pitada de pimenta. Envolva muito bem. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Separe a couve-flor em pequenos floretes. Coloque-os numa taça, regue com uma colher de sopa de azeite, tempere de sal e pimenta e envolva muito bem com as mãos.
Coloque a couve-flor num tabuleiro e leve ao forno por uns 20 minutos.
Findo este tempo, mexa de forma a virar os pedaços de couve-flor e deixe assar por mais uns 15 minutos, até que esteja cozida e douradinha.
Retire do forno e deixe amornar.
Enquanto isso, coloque a amêndoa laminada e o miolo de noz numa frigideira e leve ao lume a tostar ligeiramente. Reserve.
Para preparar o molho, junte todos os ingredientes numa tacinha e envolva muito bem.
Se quiser servir a salada ainda morna, envolva de imediato o couscous, a couve-flor, a maçã e a amêndoa laminada.
Distribua a salada pelos pratos de servir e regue com o molho de limão.
Se preferir sirva a salada fria, envolvendo os ingredientes só depois de arrefecidos.