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Salada de marisco com abacate e pimentos
Esta saborosa salada de marisco fica ótima sobre uma cama de folhas de alfaces variadas para salada, com pão integral e manteiga a acompanhar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gambas cozidas | 400 g |
Carne de caranguejo ou delícias do mar, em pedaços | 200 g |
Pepino cortado ao meio, sem sementes e em cubinhos | 1 |
Pimentos em cubinhos | 2 |
Abacates em cubinhos | 2 |
Molho
Limas | 2 |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta acabada de moer | usar q.b. |
Salsa fresca, para perfumar | usar a gosto |
Preparação
Coloque as gambas, as delícias do mar, o pepino, os pimentos e os abacates numa taça de servir grande.
Corte uma lima às fatias e reserve. Esprema a outra lima para uma tigela.
Misture o sumo de lima com o açúcar e o azeite. Tempere a gosto com sal marinho e pimenta. Regue a salada com o molho e agite bem para combinar.
Deixe repousar durante cerca de dez minutos antes de servir, guarnecida com salsa e fatias de lima.