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Salada de Lentilhas com Mirtilos e Tomate Cereja
Uma refeição original e saborosa, que tanto pode ser consumida de imediato como levada no dia seguinte dentro da marmita
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates cereja cortados ao meio | 200 g |
Sementes de cominhos | 1/2 colher de sopa |
Sementes de funcho | 1 colher de chá |
Pepino picado finamente | 1 unidade |
Cebola roxa picada finamente | 1/2 unidade |
Mirtilos | 1 chávena |
Pimentos assados | 2 |
Sal e Pimenta | a gosto |
Coentros picados | para guarnecer q.b. |
Limão (sumo) | 1 |
Lentilhas cozidas e escorridas | 400 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150°C.
Corte os tomates cereja a meio e espalhe-os pelo tabuleiro de ir ao forno, com as metades viradas para cima e polvilhe-os com as sementes de cominho e o funcho. Polvilhe de sal e pimenta a gosto e asse no forno por cerca de 30/35 minutos.
Retire e deixe que arrefeçam completamente.
Numa outra tigela, coloque as lentilhas previamente cozidas assim como os restantes ingredientes: pepino, pimentos, mirtilos, cebola roxa, sal e pimenta preta moída. Mexa, envolvendo bem todos os ingredientes.
Finalmente, adicione os tomates assados, regue com o sumo de limão e junte os coentros picados ou em folhas.
Dicas
Use pimentos assados de conserva para facilitar