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Salada de frango com espinafres e papaia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Óleo vegetal | 2 colheres de sopa |
Peitos de frango sem pele | 2 (cerca de 200 g) |
Abacate maduro | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Papaia madura | 1 |
Espinafres frescos, em pequenos pedaços | 275 g |
Alface repolhuda, em pedaços | 1/4 |
Cebola roxa, em rodelas | 1 |
Para o molho | |
Manteiga | 2-3 colheres de sopa |
Sementes de funcho | 2-3 colheres de sopa |
Açúcar | 1 colher de chá (rasa) |
Vinagre balsâmico branco | 50 ml |
Sal e pimenta moída | q.b. |
Preparação
Aqueça o óleo vegetal numa frigideira, acrescente os peitos de frango e cozinhe de ambos os lados durante cerca de 7 minutos. Prepare o molho de sementes de funcho. Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente as sementes e aqueça durante 1-2 minutos; depois polvilhe com o açúcar e aqueça, até ficar levemente caramelizado. Junte o vinagre balsâmico e retire do lume.Abra o abacate ao meio, retire o caroço, corte-o em fatias e remova a casca. Corte as fatias de abacate e regue-as com sumo de limão. Descasque e corte a papaia ao meio retirando-lhe as sementes. Corte-a em pedaços. Disponha os espinafres, a alface, a cebola, o abacate e a papaia numa saladeira grande. Fatie finamente o frango e junte-o aos restantes ingredientes da salada. Regue com o molho de sementes de funcho.