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Salada de filete de salmão com batata e ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas pequenas | 450 g |
Ervilhas-tortas | 275 g |
Tomate-cereja em metades | 225 g |
Dente de alho | 1 |
Malagueta vermelha | 1 |
Manjericão fresco e algumas folhas | 1 ramo |
vinagre de vinho branco | 2 colheres de sopa |
Azeite virgem extra e mais algumas para untar | 6 colheres de sopa |
Sal e pimenta acabada de moer | |
Salmão | 2 postas (cada uma com cerca de 150-175 g) |
Preparação
Lave bem as batatas e coza-as em água com sal até ficarem tenras. Escorra-as, deixe evaporar a água e corte-as ao meio. Apare as ervilhas-tortas (são ervilhas pequenas cozidas na própria vagem) e escalde-as em água a ferver com sal durante 4 minutos. Escorra bem. Coloque as batatas e as ervilhas numa tigela grande. Acrescente o tomate e mexa tudo. Descasque o alho e corte-o grosseiramente. Lave, retire as sementes e pique a malagueta. Lave o manjericão e sacuda bem a água. Num liquidificador, ou robô de cozinha, triture o manjericão com o alho, a malagueta, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Com o molho regue as batatas, as ervilhas e o tomate, deixando repousar por alguns instantes.
Unte o salmão com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao grelhador (não muito forte) durante 2-3 minutos de cada lado. Disponha a salada de batatas em pratos individuais. Por cima de cada prato coloque um filete de salmão e guarneça com folhas de manjericão.