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Salada de Endívias e Pistácio

Um pouco de queijo creme enriquece o sabor desta salada

Ingredientes

Queijo creme 200 g
Pistácios grosseiramente picados 150 g
Endívias 2 unidade
Chicória vermelha algumas folha
Agrião algumas folhas
Azeite e vinagre de cidra adicionar q.b.
Sal, orégãos secos e pimenta preta adicionar a gosto

Preparação

Coloque o queijo creme numa taça com um pouco de pimenta preta e misture bem com um batedor de varas, até ficar cremoso.

Apare a base das endívias e vá retirando as folhas até chegar ao “coração”. Lave-as bem.

Com as mãos, barre cada folha com a mistura de queijo creme. Forme montinhos de seis a oito folhas pressionadas e encaixadas umas contra as outras.

Noutra taça coloque as folhas de chicória e o agrião previamente lavado, e tempere a gosto com azeite, vinagre, orégãos e sal. Misture bem com as mãos.

Para servir, forre os pratos com a chicória e agrião e coloque dois a três molhinhos de endívias por cima e empilhados.

Polvilhe generosamente com frutos os pistácios e pimenta preta moída na hora.

Se não gostar do amargo da chicória, substitua por outro tipo de folha: alface roxa por exemplo, para dar cor ao prato.

Receita do parceiro

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