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Salada de Endívias e Pistácio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Queijo creme | 200 g |
Pistácios grosseiramente picados | 150 g |
Endívias | 2 unidade |
Chicória vermelha | algumas folha |
Agrião | algumas folhas |
Azeite e vinagre de cidra | adicionar q.b. |
Sal, orégãos secos e pimenta preta | adicionar a gosto |
Preparação
Coloque o queijo creme numa taça com um pouco de pimenta preta e misture bem com um batedor de varas, até ficar cremoso.
Apare a base das endívias e vá retirando as folhas até chegar ao “coração”. Lave-as bem.
Com as mãos, barre cada folha com a mistura de queijo creme. Forme montinhos de seis a oito folhas pressionadas e encaixadas umas contra as outras.
Noutra taça coloque as folhas de chicória e o agrião previamente lavado, e tempere a gosto com azeite, vinagre, orégãos e sal. Misture bem com as mãos.
Para servir, forre os pratos com a chicória e agrião e coloque dois a três molhinhos de endívias por cima e empilhados.
Polvilhe generosamente com frutos os pistácios e pimenta preta moída na hora.
Se não gostar do amargo da chicória, substitua por outro tipo de folha: alface roxa por exemplo, para dar cor ao prato.