Em destaque
Salada de Curgete com Cenoura e Grão
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas médias/pequenas, picadas finamente | 2 |
Alho esmagado e picado | 2 dente |
Cenouras grandes raladas (com casca, mas bem lavadas) | 4 |
Concentrado de tomate | 2 colhere |
Flocos de chilli desidratado | 1 colher de chá |
Tomate pelado e picado | 200 g |
Grão-de-bico cozido | 300 g |
Curgetes cortadas finamente (com o descascados de legumes) | 2 |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Azeite | q.b. para o refogado |
Microgreen’s de rabanete (Life in a Bag) | opcional |
Preparação
Coloque uma panela mais alta e de fundo pesado ao lume com azeite, e faça o refogado com cebola e alho, até a cebola ficar translúcida e cozinhada. Junte os flocos de chilli seguidos de todo o tomate (incluindo o concentrado). Cozinhe por mais 5 minutos e coloque depois a cenoura ralada com o grão-de-bico.
Retifique os temperos, desligue o lume e reserve.
À parte, grelhe a curgete (só de um lado), numa chapa bem quente. Tempere com umas pedras de sal e azeite.
Sirva com os microgreens de rabanete e sementes de linhaça (opcional).