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Salada de couve do campo

Ingredientes

Talos de aipo, finamente fatiados 2 unidade
Cenouras aparadas e cortadas em tiras, do tamanho de um fósforo 4 unidade
Curgetes cortadas em tiras, do tamanho de um fósforo 2 unidade
Pimentos vermelhos cortados em finas tiras 2 unidade
Manjericão fresco e picado 1 ramo
Molho -
Vinagre balsâmico branco 2 colheres de sopa
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Mel 1 colher de chá
Óleo de amendoim ou azeite virgem extra 3 colheres de sopa
Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Folhas de manjericão fresco, para guarnição A gosto

Preparação

Coloque o aipo, as cenouras, as curgetes, os pimentos e o manjericão picado numa tigela grande.
Numa tigela pequena, misture o vinagre balsâmico com o sumo de limão, o mel e o óleo.
Regue os vegetais com o molho e agite para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Sirva em taças individuais, perfumadas com manjericão.

Receita do parceiro

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