Cenouras aparadas e cortadas em tiras, do tamanho de um fósforo
4 unidade
Curgetes cortadas em tiras, do tamanho de um fósforo
2 unidade
Pimentos vermelhos cortados em finas tiras
2 unidade
Manjericão fresco e picado
1 ramo
Molho
-
Vinagre balsâmico branco
2 colheres de sopa
Sumo de limão
2 colheres de sopa
Mel
1 colher de chá
Óleo de amendoim ou azeite virgem extra
3 colheres de sopa
Sal e pimenta acabada de moer
q.b.
Folhas de manjericão fresco, para guarnição
A gosto
Preparação
Coloque o aipo, as cenouras, as curgetes, os pimentos e o manjericão picado numa tigela grande. Numa tigela pequena, misture o vinagre balsâmico com o sumo de limão, o mel e o óleo. Regue os vegetais com o molho e agite para combinar. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva em taças individuais, perfumadas com manjericão.