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Salada de beringela com bagos de romã, ervas aromáticas e Feta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas médias ou pequenas | 3 |
Azeite | 5 colheres de sopa (e mais um pouco para untar) |
Sal e pimenta acabada de moer | A gosto |
Romã | 1 |
Limão (sumo) | 2 |
Dente de alho | 1 |
Raminhos de salsa fresca | q.b. |
Raminhos de hortelã fresca | q.b. |
Queijo Feta esfarelado | 175 g |
Preparação
Lave as beringelas e corte-as em fatias com aproximadamente 1 cm de espessura. Polvilhe com sal e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Depois, passe por água fria e seque com papel de cozinha. Pincele as fatias de ambos os lados com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe de ambos os lados num grelhador bem quente até alourarem. Entretanto, abra a romã e retire cuidadosamente os bagos. Misture 5 colheres de sopa de azeite com o sumo de limão. Esmague o alho no molho de azeite e sumo de limão e mexa até combinar. Salpique as fatias de beringela quentes com o molho, mexa e deixe repousar durante 2-3 minutos. Retire as folhas dos raminhos de salsa e hortelã e misture com as fatias de beringela. Tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque a salada de beringela numa travessa, espalhe os bagos de romã e o queijo Feta esfarelado e sirva.