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Salada de atum com tomate grelhado e rúcula
A rúcula, carnuda e apimentada, constitui uma óptima base para o tomate grelhado, macio e tenro, e para o atum, nesta salada apetitosa e leve.
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate maduro médio, ou pequeno e cortado em quartos | 550 g |
Cebolas roxas, cortadas em fatias | 2 unidade |
Ervas frescas (salsa, erva-cidreira, orégãos, alecrim, salva e tomilho), finamente cortadas | 1 molho |
Malagueta vermelha seca e finamente cortada | 1 unidade |
Azeite virgem extra | 5 colheres de sopa |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Vinagre balsâmico envelhecido | 4 colheres de sopa |
Atum escorrido e em lascas | 2 latas |
Rúcula | 1 molho |
Preparação
Coloque o tomate e as cebolas, com a superfície cortada voltada para cima, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel encerado.
Numa tigela, misture as ervas aromáticas com a malagueta e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Regue o tomate com a mistura de ervas e malaguetas, depois grelhe durante sete a dez minutos, observando atentamente para que não fiquem queimados. Retire e reserve.
Misture o restante azeite com o vinagre e tempere levemente com sal e pimenta. Faça uma cama de rúcula em cada um dos pratos. Disponha as lascas de atum, o tomate e as cebolas sobre a rúcula.
Regue cada salada com o molho e sirva.