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Salada de atum com tomate grelhado e rúcula

A rúcula, carnuda e apimentada, constitui uma óptima base para o tomate grelhado, macio e tenro, e para o atum, nesta salada apetitosa e leve.

Ingredientes

Tomate maduro médio, ou pequeno e cortado em quartos 550 g
Cebolas roxas, cortadas em fatias 2 unidade
Ervas frescas (salsa, erva-cidreira, orégãos, alecrim, salva e tomilho), finamente cortadas 1 molho
Malagueta vermelha seca e finamente cortada 1 unidade
Azeite virgem extra 5 colheres de sopa
Sal e pimenta adicionar q.b.
Vinagre balsâmico envelhecido 4 colheres de sopa
Atum escorrido e em lascas 2 latas
Rúcula 1 molho

Preparação

Coloque o tomate e as cebolas, com a superfície cortada voltada para cima, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou papel encerado.

Numa tigela, misture as ervas aromáticas com a malagueta e metade do azeite. Tempere com sal e pimenta. Regue o tomate com a mistura de ervas e malaguetas, depois grelhe durante sete a dez minutos, observando atentamente para que não fiquem queimados. Retire e reserve.

Misture o restante azeite com o vinagre e tempere levemente com sal e pimenta. Faça uma cama de rúcula em cada um dos pratos. Disponha as lascas de atum, o tomate e as cebolas sobre a rúcula.

Regue cada salada com o molho e sirva.

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