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Salada de atum com cuscuz e vegetais com molho de iogurte

A nutricionista Bárbara Oliveira é autora do livro "10 passos para comer bem". Da obra, a autora seleciona-nos esta salada apta a ser consumida todo o ano.

Ingredientes

Cuscuz cru 95 g
Pimentão-doce 1 colher de chá
Vegetais congelados (ex.mix de legumes orientais, macedónia,salteado do campo, mix mediterrânico...) 300 g
Azeite
 1 colher de sopa
Dente de alho 1
Sal 1/2 colher de café
Atum ao natural 2 latas

Molho de iogurte

Iogurte natural 1
Azeite
 1 colher de sopa
Alho em pó 1 colher de chá
Sumo de 1/2 limão .
Ervas da Provença 1 colher de chá
Sal e pimenta usar q.b.

Preparação

Coloque o cuscuz numa taça e misture com o pimentão-doce, cubra com água a ferver e tape.

Enquanto isso, coloque o mix de vegetais numa frigideira com azeite, alho picado, sal e mexa.

Adicione as duas latas de atum ao natural escorridas e tape a frigideira.

Prepare o molho de iogurte juntando todos os ingredientes numa taça pequena e envolvendo.

Junte o cuscuz preparado à mistura de vegetais e atum.

Quando os legumes estiverem cozinhados, retire do lume, envolva o molho de iogurte e sirva.

Esta receita foi retirada do livro "10 passos para comer bem", de Bárbara Oliveira.

Receita do parceiro
J.M.A

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