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Salada de arroz selvagem, favas e alho

Trata-se de uma salada estaladiça, com textura e um travo a alho, perfeita para um almoço ou jantar com frango assado ou peixe.

Ingredientes

Cubo de caldo de legumes 1 ou 2 colheres de chá de caldo granulado
Água 600 ml
Arroz selvagem enxaguado 125 g
Favas baby congeladas 300 g
Pés de estragão um pequeno punhado
Dente de alho carnudo, esmagado 1
Azeite 5 colheres de sopa
Cominhos Moídos 1 colher de chá
Vinagre de Vinho Branco 2 colheres de chá
Cebola roxa pequena finamente picada 1
Curgetes, raladas 225 g

Preparação

Numa caçarola, desfaça o cubo de caldo ou adicione o caldo granulado à água e deite o arroz selvagem.

Deixe ferver em lume brando. Tape e deixe cozer muito lentamente durante 45-50 minutos até o arroz ficar tenro.

Misture as favas e deixe cozinhar mais cinco minutos.

Escorra tudo, deite numa tigela e deixe arrefecer.

Arranque as folhas de estragão dos pés e ripe-as.

Misture-as com o alho, o azeite, os corninhos e o vinagre numa tigela.

Adicione a cebola roxa e as curgetes ao arroz selvagem e envolva no tempero. Mexa bem e deixe arrefecer num local fresco até a altura de servir.

Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão" da editora Vogais.

Receita do parceiro
J.M.A

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