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Salada Bulgur de Amêndoas e Tâmaras em Refogado
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Trigo Bulgur | 160 g |
Raspas de laranja | 1 colher de chá |
Sumo de laranja | 125 ml |
Cominhos Moídos | 1/2 colher de chá |
Sal do Mediterrâneo | 1/2 colher de chá |
Cominhos Moídos | 1/2 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Tomate chucha cortado | 100 g |
Pimento verde cortado | 40 g |
Pimento vermelho cortado | 40 g |
Cebola picada | 50 g |
Alho picado | colheres de chá |
Tâmaras peladas, cortadas aos quartos, divididas | 60 g |
Amêndoas cortadas, tostadas, divididas | 25 g |
Coentros frescos cortados, divididos | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Ferva 6 chávenas (475 mL) de água numa caçarola de tamanho médio. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande em lume médio. Acrescente o trigo Bulgur seco; deixe cozinhar, mexendo durante 2 a 3 minutos, ou até sentir o odor. Adicione o trigo Bulgur tostado à água a ferver. Cozinhe a fogo médio durante 10 a 12 minutos ou até ficar tenro. Escorra e lave em água fria. Coloque o trigo Bulgur numa tigela grande. Misture as raspas de laranja, o sumo, cominhos e sal marinho numa tigela pequena. Deite esta mistura sobre o trigo; agite para que fique bem envolvido. Reserve.2. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Acrescente os tomates, os pimentos, cebola e alho; cozinhe mexendo durante 2 a 3 minutos ou até que ficar tenro e crocante. Adicione os vegetais, e 1/2 das tâmaras, amêndoas e coentros à mistura de trigo Bulgur; agite para que fique bem envolvido.3. Sirva quente ou coloque no frigorífico até que esteja pronto a servir. Guarneça com as restantes tâmaras, amêndoas e coentros.