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Rosca de Canela

Gulosa e fofinha, esta rosca segue uma receita de pão doce com recheio de manteiga. Fica uma delícia!

Ingredientes

Massa

Leite 1 chávena
Ovo grande 1 unidade
Açúcar 6 colheres de sopa
Manteiga 3 colheres de sopa
Sal 1/2 colher de chá
Farinha trigo sem fermento 3,5 chávenas
Fermipan 1 pacote de 11 g

Recheio

Manteiga 1 colher de sopa (bem cheia)
Açúcar moreno 2 colheres de sopa
Canela em Pó 1 colher de sopa
Geleia para pincelar q.b.

Preparação

Amornar o leite, retirar do lume e juntar a manteiga para derreter.

Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira, e mexer com os ganchos (em espiral), durante cerca de 10 minutos. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.

Depois de levedada, levar a derreter a manteiga do recheio. Juntar o açúcar e a canela em pó e envolver tudo.

Transferir para uma superfície (previamente polvilhada com farinha). Com a ajuda de farinha, se necessário, para a massa desgrudar das mãos, estender com a ajuda de um rolo, até ter espessura de cerca +/- 8 mm. Espalhar o recheio com a ajuda de um pincel.

Enrolar até formar um rolo.

Cortar o rolo ao meio no sentido longitudinal.

Entrançar uma parte com a outra, tendo o cuidado de deixar as listras para cima, e dar o formato de rosca unindo as duas extremidades.

Colocar num tabuleiro com papel vegetal na base e deixar levedar novamente. Depois de levedada, pré-aquecer o forno a 180ºC durante 15 minutos e levar a rosca a cozer (demorou cerca de 25 minutos, mas convém fazer o teste do palito).

Retirar e pincelar com geleia.

Dicas

Usar uma chávena com a capacidade de 250 ml como medida.
Receita do parceiro

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