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Rosca de Canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Leite | 1 chávena |
Ovo grande | 1 unidade |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha trigo sem fermento | 3,5 chávenas |
Fermipan | 1 pacote de 11 g |
Recheio
Manteiga | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Açúcar moreno | 2 colheres de sopa |
Canela em Pó | 1 colher de sopa |
Geleia | para pincelar q.b. |
Preparação
Amornar o leite, retirar do lume e juntar a manteiga para derreter.
Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira, e mexer com os ganchos (em espiral), durante cerca de 10 minutos. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.
Depois de levedada, levar a derreter a manteiga do recheio. Juntar o açúcar e a canela em pó e envolver tudo.
Transferir para uma superfície (previamente polvilhada com farinha). Com a ajuda de farinha, se necessário, para a massa desgrudar das mãos, estender com a ajuda de um rolo, até ter espessura de cerca +/- 8 mm. Espalhar o recheio com a ajuda de um pincel.
Enrolar até formar um rolo.
Cortar o rolo ao meio no sentido longitudinal.
Entrançar uma parte com a outra, tendo o cuidado de deixar as listras para cima, e dar o formato de rosca unindo as duas extremidades.
Colocar num tabuleiro com papel vegetal na base e deixar levedar novamente. Depois de levedada, pré-aquecer o forno a 180ºC durante 15 minutos e levar a rosca a cozer (demorou cerca de 25 minutos, mas convém fazer o teste do palito).
Retirar e pincelar com geleia.