Em destaque
Rolo de carne
Quando comprar a carne no talho, solicite que piquem a carne e as salsichas tudo junto. Depois tempere a carne a seu gosto (sal, alho, pimenta). Amasse tudo e reserve
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pimenta | q.b. |
Cebola grande | 1 |
Azeite | q.b. |
Pão ralado com 1 dente de alho e coentros | q.b. |
Bolacha de água e sal | 6 |
Ovo | 1 |
Bife de perú | 1 |
Salsicha fresca | 2 |
Carne de porco | 500 g |
Carne de vaca | 500 g |
Preparação
Quando comprar a carne no talho, solicite que piquem a carne e as salsichas tudo junto. Depois tempere a carne a seu gosto (sal, alho, pimenta). Amasse tudo e reserve. Pique as 6 bolachas e junte a carne. Entretanto bata o ovo e adicione à carne. Com a ajuda de um pano de cozinha, espalhe o pão ralado sobre o mesmo e coloque a carne. Dê-lhe o formato de um rolo. Cubra o fundo de um pirex com azeite e cebola cortada às rodelas, e coloque o rolo por cima. Depois é só ir ao forno, cerca de 30 minutos. É delicioso.
Dicas
Pode comer quente (como refeição) ou frio (numa festa de anos).
Receita do parceiro
Comunidade