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Rolo de bacalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Bimby Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Recheio
Coentros | 40 g |
Manteiga | 30 g |
Farinha T65 | 80 g |
Leite Magro | 600 g |
Sal e Pimenta | usar q.b. |
Rolo
Sobras de Pão | 100 g |
Cebola em pedaços | 240 g |
Dentes de alho | 4 unidade |
Azeite | 50 g |
Bacalhau demolhado e desfiado | 450 g |
Batata vermelha em cubos | 1 kg |
Água | 800 g |
Sal, Pimenta e Noz-moscada | adicionar q.b. |
Azeite | adicionar q.b. |
Preparação
Recheio
Pão - 10 Seg/Vel.9. Reservar;
Coentros - 2 Seg/Vel.7;
Manteiga + Farinha + Leite + Sal + Pimenta - 8 Min/90º/Vel.4.
Retirar e deixar arrefecer;
Rolo
Copo limpo - Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;
Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1;
Bacalhau bem espremido - 4 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retirar para o cesto e deixar escorrer;
Batata + Água + Sal - 25 Min/100º/Inversa/Vel.Colher. Retirar e deixar escorrer com a varoma;
Copo limpo - Batata + Bacalhau escorrido + Pimenta + Noz-moscada - 15 Seg/Inversa/Vel.3. Rectificar a quantidade de sal e deixar arrefecer;
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Sobre papel vegetal, polvilhar uma camada uniforme de pão ralado reservado, distribuir a mistura de batata com bacalhau em forma de retângulo, barrar o recheio reservado e enrolar com a ajuda do papel vegetal formando um rolo. Colocar num prato de servir que possa ir ao forno, regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.