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Rolo de bacalhau

A utilização do robot de cozinha facilita a preparação desta receita

Ingredientes

Recheio

Coentros 40 g
Manteiga 30 g
Farinha T65 80 g
Leite Magro 600 g
Sal e Pimenta usar q.b.

Rolo

Sobras de Pão 100 g
Cebola em pedaços 240 g
Dentes de alho 4 unidade
Azeite 50 g
Bacalhau demolhado e desfiado 450 g
Batata vermelha em cubos 1 kg
Água 800 g
Sal, Pimenta e Noz-moscada adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.

Preparação

Recheio

Pão - 10 Seg/Vel.9. Reservar;

Coentros - 2 Seg/Vel.7;

Manteiga + Farinha + Leite + Sal + Pimenta - 8 Min/90º/Vel.4.

Retirar e deixar arrefecer;

Rolo

Copo limpo - Cebola + Alho + Azeite - 5 Seg/Vel.5;

Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1;

Bacalhau bem espremido - 4 Min/100º/Inversa/Vel. Colher. Retirar para o cesto e deixar escorrer;

Batata + Água + Sal - 25 Min/100º/Inversa/Vel.Colher. Retirar e deixar escorrer com a varoma;

Copo limpo - Batata + Bacalhau escorrido + Pimenta + Noz-moscada - 15 Seg/Inversa/Vel.3. Rectificar a quantidade de sal e deixar arrefecer;

Pré-aquecer o forno a 180ºC;

Sobre papel vegetal, polvilhar uma camada uniforme de pão ralado reservado, distribuir a mistura de batata com bacalhau em forma de retângulo, barrar o recheio reservado e enrolar com a ajuda do papel vegetal formando um rolo. Colocar num prato de servir que possa ir ao forno, regar com um fio de azeite e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

Dicas

q.b.
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