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Rolinhos de Massa Folhada com Salsicha e Chutney de Cebola
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada
Farinha | 225 g |
Sal | 1/2 colher de sobremesa |
Manteiga sem sal, fria e partida em cubos | 200 g |
Sumo de limão | 1/2 |
Água | aproximadamente 180 ml |
Recheio
Salsichas de boa qualidade (fale com o senhor do talho) | 600 g |
Tomilho fresco | 1 colher de sobremesa |
Pimenta preta moída na hora |
Chutney de Cebola
Cebolas grandes | 2 |
Chili desidratado | 1 colher de café |
Pimenta da Caiena | 1 colher de café |
Açúcar | 1 e 1/2 colher de café |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta preta moída na hora | |
Azeite | q.b. |
Preparação
Comece por fazer a massa folhada. Coloque a farinha com o sal numa taça e misture. Adicione a manteiga. Junte o sumo de limão à água, e coloque 3/4 do líquido junto com a farinha. Comece a amassar e a limpar os vestígios de farinha da taça. Se necessário junte mais água.
Não trabalhe demasiado a massa, porque queremos sentir os pedaços de manteiga.
Numa superfície enfarinhada, estique um retângulo perfeito com 2.5cm de altura. Divida (visualmente) o retângulo em 3 partes iguais. Dobre 1/3 da massa até ao meio dos restantes 2/3. De seguida dobre o que restou para cima até coincidir com a outra aresta. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 20 minutos. (Repita este processo mais 3 vezes, sempre com a bancada polvilhada com farinha).
Enquanto está a fazer este processo, não vá ver televisão, ainda falta preparar o chutney (se conseguir, faça-o no dia antes).
Numa frigideira, coloque aproximadamente 2 ou 3 colheres de sopa de azeite para começar a fritar a cebola. Tempere com sal, e com as pimentas. Deixe a cebola fritar lentamente, até ficar bem mole e translucida. Vá mexendo para não queimar e se sentir necessidade, coloque mais azeite. Este processo pode demorar à vontade esses 20 minutos de descanso da massa folhada.
Passado esse tempo, junte o açúcar e o vinagre. Repare como o açúcar vai derreter e formar uma textura mais cremosa. Envolva e desligue o fogo. (Pode ou não picar este preparado num robô de cozinha).
Ligue o forno a 200ºC. Numa taça, coloque o recheio das salsichas e tempere com o tomilho e a pimenta. Misture bem com as mãos e divida-os em 6 partes iguais. Molde-os de novo em forma de salsicha.
Estique a massa folhada num retângulo de 60cmX15cm e divida também em 6 partes iguais.
Em cada parte coloque o chutney, de seguida a carne, e enrole (certifique-se de que o fecho da massa, fica para baixo).
Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com ovo batido.
Com uma faca afiada faça alguns golpes na diagonal e leve ao forno por 30/40 minutos ou até estarem dourados e cozinhados.
Já sabe que tem de servir isto com uma grande salada e bom vinho!