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Rolinhos de curgete com batata-doce no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Curgete média | 1/2 unidade |
Batata-doce com cerca de 250 gramas | 1 unidade |
Molho de tomate | 1 chávena |
Cebola Picada | 1/2 unidade |
Dente de alho picado | 1 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Queijo Parmesão | adicionar q.b. |
Preparação
Receita do molho de tomate Aqui.
Ligue o forno nos 190º C.
Com a mandolina ou um descascador de vegetais, corte a curgete, na longitudinal, em fatias com cerca 2 a 3 mm de espessura. Reserve.
Descasque a batata-doce e corte-a em palitos com cerca de 4 cm de comprimento e 5mm de espessura. Lave, escorra e reserve.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar suavemente durante três a quatro minutos. Adicione os palitos de batata-doce, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando com o cuidado de que os palitos permaneçam inteiros.
Coloque uma fatia de curgete em cima da bancada. Coloque no centro, no sentido inverso, um montinho de palitos de batata-doce e enrole, cobrindo-os com a curgete. Se tiver dificuldade em manter os rolinhos fechados, utilize um palito. Repita o processo até utilizar toda a curgete e batata.
Pincele um tabuleiro com um pouco de azeite e disponha nele os rolinhos. Salpique com umas areias de sal e um pouco de pimenta. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva regado com molho de tomate e com queijo parmesão ralado no momento.