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Rolinhos de curgete com batata-doce no forno

Um prato que faz um vistão sobre a mesa. Conjuga diversos elementos aliciantes: simples, económico e saudável

Ingredientes

Curgete média 1/2 unidade
Batata-doce com cerca de 250 gramas 1 unidade
Molho de tomate 1 chávena
Cebola Picada 1/2 unidade
Dente de alho picado 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Queijo Parmesão adicionar q.b.

Preparação

Receita do molho de tomate Aqui.

Ligue o forno nos 190º C.

Com a mandolina ou um descascador de vegetais, corte a curgete, na longitudinal, em fatias com cerca 2 a 3 mm de espessura. Reserve.

Descasque a batata-doce e corte-a em palitos com cerca de 4 cm de comprimento e 5mm de espessura. Lave, escorra e reserve.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar suavemente durante três a quatro minutos. Adicione os palitos de batata-doce, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando com o cuidado de que os palitos permaneçam inteiros.

Coloque uma fatia de curgete em cima da bancada. Coloque no centro, no sentido inverso, um montinho de palitos de batata-doce e enrole, cobrindo-os com a curgete. Se tiver dificuldade em manter os rolinhos fechados, utilize um palito. Repita o processo até utilizar toda a curgete e batata.

Pincele um tabuleiro com um pouco de azeite e disponha nele os rolinhos. Salpique com umas areias de sal e um pouco de pimenta. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Sirva regado com molho de tomate e com queijo parmesão ralado no momento.

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