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Rolinhos de acelga recheados com carne picada e arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Acelga | 16 Folhas grandes |
Azeite virgem | 2 colheres de sopa |
Cebola grande, picada finamente | 1 unidade |
Dentes de alho, picados finamente | 2 unidade |
Carne de vaca picada | 500 g |
Salsa, picada finamente (cerca de 1/4 de chávena) | 1 molho |
Arroz cozido | 1 chávena |
Polpa de Tomate | 2 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta preta moída na hora | usar a gosto |
Molho de tomate
Azeite virgem | 1 colher de sopa |
Cebola pequena, picada finamente | 1 unidade |
Dentes de alho, picados finamente | 2 unidade |
Vinho Branco Seco | 125 ml |
Tomate pelado, esmagado grosseiramente | 780 g |
Folha de Louro | 1 unidade |
Tomilho fresco (também pode usar orégãos frescos) | 2 hastes |
Sal marinho e pimenta preta moída na hora | adicionar a gosto |
Preparação
Comece por preparar o molho de tomate. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até ficarem translúcidos. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o tomate pelado, incluindo o sumo, o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Enquanto o molho de tomate está ao lume, prepare os rolinhos de acelga. Coloque uma panela com água ao lume e deixe começar a ferver. Lave bem as folhas de acelga em água corrente, corte os talos (não os deite fora) e apare o veio central da folha, com cuidado para não rasgar. Mergulhe as folhas, uma de cada vez, na água a ferver durante cinco a dez segundos. Retire e coloque sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de água.
Pique finamente os talos das acelgas. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos, até a cebola ficar translúcida e sem deixar queimar o alho. Junte a carne picada, os talos picados das acelgas e a salsa; tempere com sal marinho e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar até a carne perder a cor rosada, cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o arroz e a polpa de tomate e misture bem.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Distribua o molho de tomate pelo fundo de uma assadeira. Pegue cuidadosamente numa folha de acelga e coloque-a aberta à sua frente. Disponha uma colher de sopa do recheio de carne no meio da extremidade mais larga da folha, deixando uma margem livre (cerca de 5 cm) em baixo. Dobre cada um dos lados sobre o recheio, depois faça o mesmo com a margem que deixou livre e siga enrolando sobre a folha restante. Coloque este rolinho na assadeira, com a parte livre da folha virada para baixo. Repita com as restantes folhas de acelga.
Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Sirva os rolinhos de acelga de imediato.