Em destaque

Rojões

Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal, pimenta acabada de moer, louro sem veio interior, cominhos e salsa aos pedaços. Cubra com vinho branco e misture

Ingredientes

Carne de porco limpa 1000 g
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.
Louro 1 folha
Cominho 1 colher de sobremesa
Haste de salsa q.b.
Vinho branco de boa qualidade 1 copo grande
Banha 2 colheres de sopa
Batata pequena 750 gr

Preparação

Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal, pimenta acabada de moer, louro sem veio interior, cominhos e salsa aos pedaços. Cubra com vinho branco e misture. Tape no recipiente e deixe no frigorífico por 4-5 horas. Leve ao lume numa frigideira com banha. Quando aquecer, junte os pedaços de carne marinada. Cozinhe em lume vivo até o vinho evaporar e depois frite a carne na gordura que restar até dourar uniformemente. Entretanto, coza as batatinhas em água com sal. Escorra-as e salteie-as em azeite até dourarem e junte-as, escorridas, à carne. Se desejar, acompanhe com o sangue temperado e frito.

Receita do parceiro

Em destaque