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Risotto Primaveril de Favas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1/2 |
Dente de alho | 1 |
Alho francês | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Favas | 1 chávena |
Arroz para risoto | 1 chávena |
Vinho branco | 1/2 chávena |
Raspa de limão | 1 (unidade) |
Caldo de legumes | q.b. |
Curgete pequena aos cubos | 1 |
Queijo da ilha ralado | 2 colheres de sopa |
Coentros picados | q.b. |
Folha de alhos picados | q.b. |
Preparação
Num tacho preparar o caldo de legumes e manter em fervura.
Noutro tacho colocar o azeite, a cebola e alho picado e o alho francês em rodelas, levando a lume brando até ficarem translúcidos. Nessa altura juntar as favas e refogar.
Adicionar o arroz sem lavar e envolver, deixando fritar um pouco. Juntar o vinho branco e a raspa de limão e mexer até o vinho evaporar e o arroz ficar com pouco líquido.
Em seguida ir adicionando o caldo de legumes bem quente e mexer sempre, até o arroz ir absorvendo o caldo e cozendo. Adicionar caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz.
A 5-10 minutos do final da cozedura adicionar a curgete em cubos e envolver.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo e os coentros e folhas de alho picados, a gosto. Envolver suavemente e servir de imediato.