Em destaque

Risotto Primaveril de Favas

Ingredientes

Cebola 1/2
Dente de alho 1
Alho francês 1
Azeite 3 colheres de sopa
Favas 1 chávena
Arroz para risoto 1 chávena
Vinho branco 1/2 chávena
Raspa de limão 1 (unidade)
Caldo de legumes q.b.
Curgete pequena aos cubos 1
Queijo da ilha ralado 2 colheres de sopa
Coentros picados q.b.
Folha de alhos picados q.b.

Preparação

Num tacho preparar o caldo de legumes e manter em fervura.
Noutro tacho colocar o azeite, a cebola e alho picado e o alho francês em rodelas, levando a lume brando até ficarem translúcidos. Nessa altura juntar as favas e refogar.
Adicionar o arroz sem lavar e envolver, deixando fritar um pouco. Juntar o vinho branco e a raspa de limão e mexer até o vinho evaporar e o arroz ficar com pouco líquido.
Em seguida ir adicionando o caldo de legumes bem quente e mexer sempre, até o arroz ir absorvendo o caldo e cozendo. Adicionar caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz.
A 5-10 minutos do final da cozedura adicionar a curgete em cubos e envolver.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo e os coentros e folhas de alho picados, a gosto. Envolver suavemente e servir de imediato.

Receita do parceiro

Em destaque