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Risotto de salmão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz arbóreo | 300 g |
Caldo de galinha fervente | 650 ml |
Salmão cortado aos cubos | 4 lombos |
Cebola picada finamente | 1 unidade |
Alho picado finamente | 2 dentes |
Creme de soja | 100 ml |
Queijo Parmesão Ralado | 25 g |
Azeite | adicionar q.b. |
Margarina | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Raspa de limão | para decorar q.b. |
Preparação
Leve ao lume uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver bem quente junte 1 colher de sopa de margarina e os cubos de salmão. Deixe frigir por 2 ou 3 minutos. Retire os cubos de salmão da frigideira e reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola, e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Acrescente o creme de soja, o queijo ralado e os cubos de salmão e envolva delicadamente.
Sirva de imediato e salpique com raspas de limão!