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Risotto de cogumelos
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz arbório | 150 g |
Caldo de legumes a ferver | 1000 ml |
Cebola | 1 |
Cogumelos secos | 1/2 chávena |
Cogumelos frescos (pleurotus) | 100 g |
Vinho branco | 1/4 chávena |
Manteiga | 1 noz |
Queijo parmesão | q.b. |
Azeite | q.b. |
Açaflor | 1/2 colher de chá |
Preparação
Coloque os cogumelos secos em água fria durante cerca de 20 minutos.
Pique a cebola e leve ao lume brando a alourar num fio de azeite. Junte a açaflor e mexa bem.
Adicione o arroz, os cogumelos secos e o vinho e deixe evaporar.
Coloque um pouco de caldo de legumes mexendo bem e deixando evaporar.
Repita o processo até o arroz até o arroz estar cozido. Quando o arroz estiver praticamente cozido juntem os cogumelos frescos cortados, mexendo sempre durante o processo.
Quando o risotto estiver pronto, deite em cima uma noz de manteiga e rale um bocado generoso de parmesão.
Se gostar pode polvilhar com cebolinho ou manjericão fresco.