Em destaque Conselhetório · Peso e Nutrição · 30 abr 2024 12:30 Um dia de receitas sustentáveis com a ajuda de Inês Panão por Inês Panão Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 19:01 Castelo Branco acusado de violência doméstica contra Betty (e já reagiu) J.M.A · Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 08:00 8 erros que estão a aniquilar a sua dieta Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Risotto de abóbora e brócolos Não é um prato para dias de pressa. Mas há sempre exceções, como aqueles momentos especiais que merecem mais dedicação Gastronomia Contemporânea Tempo Dificuldade Nível de calorias Doses 4 Ingredientes Arroz caranoli 1 + 1/2 chávenas Abóbora 100 g Cebola média 1 Brócolos 1 ramo Azeite Um fio Queijo parmesão A gosto Caldo de galinha caseiro q.b. para refrescar o arroz durante a cozedura Vinho branco de boa qualidade q.b. para refrescar o arroz durante a cozedura (máximo- 1/2 copo) Flor de sal q.b. Preparação Arranje a abóbora e corte-a aos cubos todos do mesmo tamanho.Lave os brócolos e separe os raminhos. Leve-os a cozer em água temperada com sal.Deixe levantar fervura e deixe cozer com o tacho destapado durante cinco minutos.Escorra e coloque de imediato em água bem fria ou gelada. Deixe escorrer novamente e reserve.Pique a cebola finamente.Deite um fio de azeite num tacho e junte a cebola. Deixe cozinhar em lume brando, para que não ganhe cor.Junte a abóbora aos cubos e deixe cozinhar durante alguns minutos, até começar a ficar macia.Acrescente o arroz e deixe-o fritar ao mesmo tempo que absorve o sabor da abóbora.Refresque com um pouco de vinho branco (não mais que meio copo), mexa e deixe-o evaporar.No momento em que o arroz começa a ficar seco, junte uma concha de caldo de galinha quente.Continue a mexer e vá acrescentando caldo à medida que o arroz o vai absorvendo.O arroz demora cerca de 18-20 minutos a cozer. Cinco minutos antes do final deste tempo, junte os brócolos cozidos.Quando o arroz estiver cozido, retire o tacho do lume e junte o queijo parmesão.Prove e verifique se o sal do queijo é suficiente. Se necessário, tempere com flor de sal.Sirva de imediato. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Conselhetório · Peso e Nutrição · 30 abr 2024 12:30 Um dia de receitas sustentáveis com a ajuda de Inês Panão por Inês Panão Notícias ao Minuto · Atualidade · 2 mai 2024 19:01 Castelo Branco acusado de violência doméstica contra Betty (e já reagiu) J.M.A · Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Conselhetório · Peso e Nutrição · 1 mai 2024 08:00 8 erros que estão a aniquilar a sua dieta Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 2 mai 2024 18:48 É tempo delas, das maravilhosas favas. 5 receitas de alma portuguesa Chefes e Restaurantes · 2 mai 2024 14:23 Chuva de estrelas Michelin em noite de grande cozinha no Algarve Atualidade · 2 mai 2024 14:02 Este novo sabor de café quer espalhar a tradição de beber uma bica pelo mundo fora Dicas · 2 mai 2024 11:16 8 pratos com caril que são uma explosão de cor, aroma e sabor Atualidade · 30 abr 2024 16:43 Gouveia recebe o IV Concurso Cidades do Vinho de 9 a 12 de maio Atualidade · 30 abr 2024 15:19 “Comida e Liberdade” é o tema do Congresso de Cozinha 2024 Dicas · 30 abr 2024 10:48 Rissóis saudáveis, croquetes de espinafres e bolinhos de curgete. Temos 5 receitas para petiscar Sabores · 30 abr 2024 09:26 Vigorosa salada proteica Sabores · 30 abr 2024 09:25 Pizza com base de abóbora e aveia com tomate, mozzarella e fiambre Sabores · 30 abr 2024 09:25 Bruschetta com pesto e tomate Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
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