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Risotto com toucinho e queijo parmesão

Atreva-se na cozinha e prepare um prato de risotto que combina ingredientes infalíveis

Ingredientes

Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Azeite extravirgem 1 colher de sopa
Cebola, picada finamente 1/2 chávena
Dente de alho, picado 1 unidade
Toucinho com fatias finas, picadas grosseiramente 1/2 chávena
Arroz arbório 1 + 1/2 chávena
Vinho branco seco 3/4 chávena
Caldo de galinha 4 chávena
Sal e pimenta preta, moída na ocasião adicionar q.b.
Queijo parmesão fresco, ralado 3/4 chávena
Folhas frescas de manjericão, cortado grosseiramente, para a decoraão 6 unidade

Preparação

Numa caçarola, aqueça em lume médio a manteiga e o azeite. Junte a cebola, o alho e o toucinho. Refogue, mexendo constantemente, durante aproximadamente cinco minutos, até a cebola estar translúcida.

Junte o arroz e mexa até a manteiga e o azeite terem sido totalmente absorvidos. Retire a caçarola do lume. Regue com o vinho e uma chávena de caldo de galinha. Leve de novo a caçarola ao lume e coza em lume brando durante 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.

Quando o líquido estiver quase totalmente absorvido, adicione outra chávena de caldo.

Continue a mexer; aos poucos, vá continuando a juntar caldo até ficar todo incorporado, mais o arroz cozido e a mistura cremosa. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e junte ½ chávena de queijo parmesão.

Sirva decorado com folhas de manjericão, cortadas grosseiramente, e o queijo parmesão restante.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)

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