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Risotto com toucinho e queijo parmesão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Azeite extravirgem | 1 colher de sopa |
Cebola, picada finamente | 1/2 chávena |
Dente de alho, picado | 1 unidade |
Toucinho com fatias finas, picadas grosseiramente | 1/2 chávena |
Arroz arbório | 1 + 1/2 chávena |
Vinho branco seco | 3/4 chávena |
Caldo de galinha | 4 chávena |
Sal e pimenta preta, moída na ocasião | adicionar q.b. |
Queijo parmesão fresco, ralado | 3/4 chávena |
Folhas frescas de manjericão, cortado grosseiramente, para a decoraão | 6 unidade |
Preparação
Numa caçarola, aqueça em lume médio a manteiga e o azeite. Junte a cebola, o alho e o toucinho. Refogue, mexendo constantemente, durante aproximadamente cinco minutos, até a cebola estar translúcida.
Junte o arroz e mexa até a manteiga e o azeite terem sido totalmente absorvidos. Retire a caçarola do lume. Regue com o vinho e uma chávena de caldo de galinha. Leve de novo a caçarola ao lume e coza em lume brando durante 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.
Quando o líquido estiver quase totalmente absorvido, adicione outra chávena de caldo.
Continue a mexer; aos poucos, vá continuando a juntar caldo até ficar todo incorporado, mais o arroz cozido e a mistura cremosa. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e junte ½ chávena de queijo parmesão.
Sirva decorado com folhas de manjericão, cortadas grosseiramente, e o queijo parmesão restante.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)