Folhas frescas de manjericão, cortado grosseiramente, para a decoraão
6 unidade
Preparação
Numa caçarola, aqueça em lume médio a manteiga e o azeite. Junte a cebola, o alho e o toucinho. Refogue, mexendo constantemente, durante aproximadamente cinco minutos, até a cebola estar translúcida.
Junte o arroz e mexa até a manteiga e o azeite terem sido totalmente absorvidos. Retire a caçarola do lume. Regue com o vinho e uma chávena de caldo de galinha. Leve de novo a caçarola ao lume e coza em lume brando durante 10 a 15 minutos, mexendo frequentemente.
Quando o líquido estiver quase totalmente absorvido, adicione outra chávena de caldo.
Continue a mexer; aos poucos, vá continuando a juntar caldo até ficar todo incorporado, mais o arroz cozido e a mistura cremosa. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e junte ½ chávena de queijo parmesão.
Sirva decorado com folhas de manjericão, cortadas grosseiramente, e o queijo parmesão restante.