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Rigatoni de salsicha e espinafres al forno
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa rigatoni (ou outra variedade grande) | 400 g |
Salsichas frescas de peru | 8 |
Molho de tomate (de compra) | 300 g |
Espinafres | 1 molho pequeno |
Queijo mozarella ralado | 100 g |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Preparação
Cozer a massa, de acordo com as instruções do pacote, em água a ferver temperada com sal. Normalmente retiro 2 minutos ao tempo que vem indicado na embalagem quando a massa ainda vai ao forno envolvida em molho, porque vai cozer um pouco mais e eu gosto dela al dente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Retirar a pele das salsichas, cortar em pedaços pequenos e cozinhar numa frigideira antiaderente até que se apresentem dourados por igual. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, colocar as folhas de espinafre e cozinhar durante 1 minuto, aproveitando a gordura que as salsichas libertaram. Juntar o molho de tomate e as salsichas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante mais 3 minutos.
Num prato de forno, colocar a massa cozida e escorrida e polvilhar com metade do queijo mozarella. Juntar as salsichas com o molho de tomate e espinafres e envolver ligeiramente. Por cima, dispor o resto do queijo mozarella. Gratinar no forno pré-aquecido até o queijo derreter.