Em destaque

Ratatouille

Corte os legumes aos pedaços. Numa panela, aqueça um fio de azeite, junte o dente de alho e salteie os legumes, mexendo para não agarrarem, até estarem dourados
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Courgette (abobrinha) 1
Beringela 1
Pimento vermelho 1
Dente de alho ou alho em pó 1
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Tomate pelado aos pedaços 1/2 lata
Polpa de tomate 5 colher de sopa
Orégãos secos
Manjericão

Preparação

Corte os legumes aos pedaços. Numa panela, aqueça um fio de azeite, junte o dente de alho e salteie os legumes, mexendo para não agarrarem, até estarem dourados.
Junte o tomate e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta (e alho em pó, se não usou o dente de alho). Tape e deixe refogar durante 20 a 30 mn, ou até o molho estar cremoso.
Polvilhe com orégãos e manjericão (ou manjerico, já que é a altura!) e deixe repousar 5 mn.
Eu servi com arroz branco, soltinho, mas fica igualmente bom com qualquer outro acompanhamento (por exemplo, puré).
Também fica óptimo aquecido no dia seguinte, ou mesmo frio, com pão torrado.

Receita do parceiro

Em destaque