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Ratatouille
Corte os legumes aos pedaços. Numa panela, aqueça um fio de azeite, junte o dente de alho e salteie os legumes, mexendo para não agarrarem, até estarem dourados
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Courgette (abobrinha) | 1 |
Beringela | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Dente de alho ou alho em pó | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Tomate pelado aos pedaços | 1/2 lata |
Polpa de tomate | 5 colher de sopa |
Orégãos secos | |
Manjericão |
Preparação
Corte os legumes aos pedaços. Numa panela, aqueça um fio de azeite, junte o dente de alho e salteie os legumes, mexendo para não agarrarem, até estarem dourados.
Junte o tomate e a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta (e alho em pó, se não usou o dente de alho). Tape e deixe refogar durante 20 a 30 mn, ou até o molho estar cremoso.
Polvilhe com orégãos e manjericão (ou manjerico, já que é a altura!) e deixe repousar 5 mn.
Eu servi com arroz branco, soltinho, mas fica igualmente bom com qualquer outro acompanhamento (por exemplo, puré).
Também fica óptimo aquecido no dia seguinte, ou mesmo frio, com pão torrado.