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Raia de alhada
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Raia | q.b. |
Batata | q.b. |
Azeite | q.b. |
Alho | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Preparação
Salga-se a raia com uma a duas horas de antecedência.
Lava-se tira-se o sal e põe-se a cozer como se fosse bacalhau.
Cozem-se as batatas com a pele.
Lima-se a raia (tirar a pele) e pelam-se as batatas.
Coloca-se a raia e as batatas numa travessa.
Numa frigideira põe-se bastante alho a alourar em azeite.
Acrescenta-se duas colheres de água onde se cozeu a raia e um bocadinho de vinagre e rega-se a raia e as batatas.
Dicas
Adquira o peixe aos pescadores locais e os legumes às pessoas que têm horta.