Curgetes descascadas, sem sementes e cortadas em rodelinhas finas
1 e 1/2
Miolo de pão de trigo integral
90 g
Salsa picada
2 colheres de sopa
Queijo magro rijo ralado
90 g
Preparação
Aqueça o azeite numa caçarola. Junte as cebolas, o aipo, as cenouras, os alhos e a mistura de ervas. Mexa bem até ficar tudo misturado. Depois, tape e cozinhe em lume médio durante cerca de 20 minutos, mexendo apenas uma vez. Junte o concentrado de tomate e os tomates de lata com bastante tempero. Deixe levantar fervura. Adicione as curgetes e misture bem. Baixe o lume para que a mistura mal ferva, tape e deixe cozinhar muito lentamente, durante uma hora, mexendo ocasionalmente. As curgetes devem estar tenras mas não moles e espapaçadas. Ligue o forno nos 200ºC. Misture as migalhas de pão com o queijo e a salsa, e polvilhe por cima da mistura de curgete. Leve ao forno durante 20-30 minutos, até estar estaladiço e dourado por cima. Sirva de imediato. Se preferir, pode cozinhar a cobertura sob um grelhador ligado na posição média, até estar num tom entre o dourado e o tostado.