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Rabanadas de bolo-rei
Quase sempre sobra bolo-rei da mesa das festas. Esta é uma forma de o aproveitar
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo-rei | 8 a 10 fatias |
Ovos | 2 (+ 2 gemas) |
Leite | 1/2 chávenas |
Raspa e sumo de laranja | 1 (laranja) |
Vinho do Porto | 1 colher de sopa |
Açúcar | 2 colheres |
Manteiga para fritar | q.b. |
Preparação
Bata os ovos com o leite, o sumo e raspa de laranja e o vinho do Porto.
Deite num prato fundo e deixe as fatias de bolo-rei embeberem a mistura dos dois lados.
Deite um pouco de manteiga numa frigideira e frite as rabanadas até que fiquem douradas dos dois lados.
Retire-as para um prato com papel absorvente. Deixe arrefecer e polvilhe-as com açúcar granulado e queime-o com um maçarico.