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Quiche light de espinafres com cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha para bolos | 100 g |
Farinha de trigo tipo 65 | 100 g |
Azeite | 70 g |
Ovo | 1 |
Leite | 5 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Recheio
Espinafres | 1 molho |
Cogumelos laminados | 1 embalagem |
Alho | 5 dentes |
Azeite, sal, noz-moscada | q.b. |
Farinha de Trigo | 1 colher de sopa |
Leite | 1/2 chávena |
Queijo da Ilha | 1 colher de sopa |
Gema de Ovo | 1 |
Preparação
Massa:
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa "pasta". Observe a massa e certifique-se que forma uma bola.
Dependendo do tamanho do ovo, pode ter que acrescentar mais farinha ou mais leite. Em 15 minutos está amassado.
Estenda a massa numa forma de tarte e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
Num tacho, coloque os alhos, o azeite e os espinafres. Deixe estufar um pouco e junte os cogumelos.
Quando o líquido estiver todo evaporado junte a farinha e tenha o cuidado de não parar de mexer. Vá acrescentando o leite aos poucos, como se estivesse a fazer Béchamel. Junte o queijo e a gema.
Mexa mais uma vez e retifique os temperos. Coloque este creme na base da tarte e leve ao forno quente por 25 minutos. Apague o forno, mas deixe lá a quiche por mais 20 minutos.