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Quiche light de espinafres com cogumelos

Reduzir as gorduras e trocar a margarina pelo azeite e as natas pelo leite resultam numa tarte mais leve e menos calórica

Ingredientes

Massa

Farinha para bolos 100 g
Farinha de trigo tipo 65 100 g
Azeite 70 g
Ovo 1
Leite 5 colheres de sopa
Sal q.b.

Recheio

Espinafres 1 molho
Cogumelos laminados 1 embalagem
Alho 5 dentes
Azeite, sal, noz-moscada q.b.
Farinha de Trigo 1 colher de sopa
Leite 1/2 chávena
Queijo da Ilha 1 colher de sopa
Gema de Ovo 1

Preparação

Massa:

Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa "pasta". Observe a massa e certifique-se que forma uma bola.

Dependendo do tamanho do ovo, pode ter que acrescentar mais farinha ou mais leite. Em 15 minutos está amassado.

Estenda a massa numa forma de tarte e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar.

Recheio:

Num tacho, coloque os alhos, o azeite e os espinafres. Deixe estufar um pouco e junte os cogumelos.

Quando o líquido estiver todo evaporado junte a farinha e tenha o cuidado de não parar de mexer. Vá acrescentando o leite aos poucos, como se estivesse a fazer Béchamel. Junte o queijo e a gema.

Mexa mais uma vez e retifique os temperos. Coloque este creme na base da tarte e leve ao forno quente por 25 minutos. Apague o forno, mas deixe lá a quiche por mais 20 minutos.

Receita do parceiro

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