Em destaque

Quiche de salmão

Ingredientes

Massa
Farinha 175 g
Manteiga amolecida 90 g
Água gelada 1 a 2 colheres de sopa
Recheio
Salmão fumado 300 g
Brócolos 100 g
Requeijão 2
Ovos 3
Cebolinhas picadas 2

Preparação

Misture a farinha com a manteiga até obter uma massa esfarelada. Acrescente um pouco de água para trabalhar bem a massa.
Quando estiver consistente, estenda sobre uma forma de tarte previamente untada. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC.
Estenda sobre a massa uma folha de papel vegetal, cubra com alguns feijões secos e deixe a massa cozer durante 10 minutos. Retire os feijões e o papel e leve a massa ao forno novamente enquanto prepara o recheio.
Coza os brócolos. Corte o salmão em pedaços. Com a varinha mágica, bata o requeijão e os ovos. Misture com o salmão, os brócolos e as cebolinhas picadas. Deite sobre a massa, leve ao forno e deixe cozer (cerca de 30 minutos).

Dicas

Pode substituir o salmão fumado por salmão fresco ou em conserva.
Receita do parceiro

Em destaque