Em destaque
Quiche de salmão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 175 g |
Manteiga amolecida | 90 g |
Água gelada | 1 a 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Salmão fumado | 300 g |
Brócolos | 100 g |
Requeijão | 2 |
Ovos | 3 |
Cebolinhas picadas | 2 |
Preparação
Misture a farinha com a manteiga até obter uma massa esfarelada. Acrescente um pouco de água para trabalhar bem a massa.
Quando estiver consistente, estenda sobre uma forma de tarte previamente untada. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC.
Estenda sobre a massa uma folha de papel vegetal, cubra com alguns feijões secos e deixe a massa cozer durante 10 minutos. Retire os feijões e o papel e leve a massa ao forno novamente enquanto prepara o recheio.
Coza os brócolos. Corte o salmão em pedaços. Com a varinha mágica, bata o requeijão e os ovos. Misture com o salmão, os brócolos e as cebolinhas picadas. Deite sobre a massa, leve ao forno e deixe cozer (cerca de 30 minutos).
Dicas
Pode substituir o salmão fumado por salmão fresco ou em conserva.