Em destaque

Quiche de frango e vegetais

S�A�V�O�U�R�Y� �P�I�E� �W�I�T�H� �C�H�U�T�N�E�Y� �A�N�D� �S�A�L�A�D

Ingredientes

Massa
Farinha 1 chávena
Manteiga amolecida 60 g
Gema de ovo 1
Queijo ralado 1/2 chávena
Água gelada 1 a 2 colheres de sopa
Recheio
Manteiga em pedaços 20 g
Cebola picada 1
Frango cozido 1 chávena
Mistura de vegetais cozidos (milho, pimento, ervilha, cenoura) 150 g
Ovos 2
Natas 1 pacote
Queijo ralado 3 colheres de sopa
Cebolinho 1 colher de sopa

Preparação

Misture a farinha e a manteiga até obter uma massa esfarelada. Acrescente a gema de ovo, o queijo e um pouco de água para que a massa fique bem trabalhada.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
 
Aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma de tarte. Estenda a massa, cubra com alguns feijões secos e leve ao forno durante 10 minutos.
Retire os feijões e deixe cozer mais alguns minutos, reduzindo a temperatura para 170ºC.
 
Para o recheio, aqueça a manteiga e refogue nela a cebola picada. Distribua os vegetais, a cebola e o frango desfiado sobre a massa.
À parte, bata bem os ovos, Junte as natas, o queijo ralado e o cebolinho. Verta sobre o frango e legumes. Leve novamente ao forno mais 30 minutos ou até estar bem cozido.

Receita do parceiro

Em destaque