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Quiche de enchidos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa quebrada de compra | 1 |
Ovos | 3 |
Ovos cozidos | 2 |
Barriga fumada Casa da Prisca | 100 g |
Salpicão tradicional Casa da Prisca | 100 g |
Salsichão de cura natural Casa da Prisca | 150 g |
Cogumelos pleurotus | 200 g |
Folhas de espinafres | 155 g |
Natas | 1 pacote |
Leite | 500 ml |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Tomilho fresco | q.b. |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Unte uma tarteira e coloque nela a massa com o papel vegetal. Acondicione de modo a fixar bem.
Corte os enchidos em fatias finas. Descasque os ovos depois de bem cozidos durante 10 minutos. Lave, escorra os cogumelos e corte-os em tiras grossas.
Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado. Leve-os cogumelos a saltear e quando estiverem quase prontos adicione as folhas de espinafres. Tempere de sal e pimenta de moinho.
No fundo da tarteira coloque uma camada de enchidos, por cima ovo em rodelas e os espinafres e cogumelos. Termine com o restante ovo e enchidos.
Bata os ovos com o leite as natas e a farinha. Tempere de sal e pimenta e deite sobre o recheio da tarteira.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30/35 minutos.