Em destaque

Quiche de courgette (e as suas flores)

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo integral 150 g
Farinha de trigo 50 g
Ovo 1
Sal 1 colher de chá
Orégãos q.b.
Azeite 1 colher de sopa
Água q.b.
Recheio
Ovos 5
Courgette 1
Frango 1 bife (ou restos- opcional)
Flores de courgette q.b.
Sal q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela grande misture as farinhas, o ovo, o sal, os orégãos, o azeite e misture bem. Adicione água, mexendo sempre até ter uma massa consistente. Deixe repousar.
Desfie o bife de frango ou aproveite os restos de um churrasco, por exemplo.
Rale a courgette com um raspador e escorra bem o máximo de líquido possível.
Bata os ovos, tempere com sal e junte a courgette e o frango. Misture bem.
Forre uma tarteira de ir ao forno com a massa e coloque por cima a mistura dos ovos. Decore com as flores de courgette.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar bem cozinhada.

Receita do parceiro

Em destaque