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Quiche de courgette (e as suas flores)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo integral | 150 g |
Farinha de trigo | 50 g |
Ovo | 1 |
Sal | 1 colher de chá |
Orégãos | q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Água | q.b. |
Recheio | |
Ovos | 5 |
Courgette | 1 |
Frango | 1 bife (ou restos- opcional) |
Flores de courgette | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela grande misture as farinhas, o ovo, o sal, os orégãos, o azeite e misture bem. Adicione água, mexendo sempre até ter uma massa consistente. Deixe repousar.
Desfie o bife de frango ou aproveite os restos de um churrasco, por exemplo.
Rale a courgette com um raspador e escorra bem o máximo de líquido possível.
Bata os ovos, tempere com sal e junte a courgette e o frango. Misture bem.
Forre uma tarteira de ir ao forno com a massa e coloque por cima a mistura dos ovos. Decore com as flores de courgette.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar bem cozinhada.