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Quiche de batata-doce com queijo de cabra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa quebrada para tarte | 1 embalagem |
Batatas-doces sem casca e cortadas | 300 g |
Cebola picada | 1 |
Azeite ou óleo de abacate | 2 colheres de chá |
Tomilho fresco picado | 2 colheres de chá |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Queijo gruyère | 120 g |
Queijo de cabra em crumble | 60 g + um pouco para topping |
Natas | 300 ml |
Ovos grandes | 4 |
Folhas de tomilho | 1 colher de chá |
Preparação
Comece por descascar a batata-doce e cortá-la em cubos, antes de dispor os cubos num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal. Junte a cebola picada, o azeite ou o óleo de abacate e tempere com sal, pimenta e tomilho fresco picado. Misture tudo com as mãos para garantir que os legumes ficam completamente revestidos pelos temperos. Leve ao forno a 220 ºC durante 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e caramelizados. Mexa a mistura de vez em quando.
Quando passarem os 20 minutos, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer.
Reduza a temperatura para 190 °C. Coloque a massa de tarte numa forma e espalhe a batata-doce e a cebola arrefecidas sobre a massa, colocando em seguida o queijo gruyère ralado e o queijo de cabra em crumble.
Numa taça média, bata os ovos juntamente com as natas e o tomilho, e tempere com sal e pimenta. Com cuidado, despeje a mistura dos ovos por cima dos legumes e dos queijos, e espalhe pedaços de queijo de cabra por cima. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos ou até o topo ficar entre o dourado e o acastanhado.
Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.