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Quiabos com carne picada
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Quiabos Vanduzi | 400 g |
Carne de porco picada | 500 g |
Arroz extra longo Tia Rosa | 800 g |
Malaguetas | 2 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Tomate pelado | 1 lata pequena |
Caldo de carne | 1000 ml |
Limão | 1 |
Salsa picada | 1 ramo |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte os quiabos em rodelas grossas, deite-os para uma tigela com água fria e metade do sumo de limão. Deixe descansar durante 10 minutos.
Descasque a cebola e os alhos. Pique tudo e deite para um tacho. Junte o azeite e leve ao lume.
Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Junte a carne e vá mexendo até estar cozinhada e bem solta.
Junte o tomate pelado picado com o molho, o caldo de carne e a malagueta picada.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte os quiabos escorridos e deixe-os cozinhar até ficarem macios. Verifique o sal e junte o resto do sumo de limão e vá mexendo.
Ao mesmo tempo, prepare um arroz branco e sirva com o preparado anterior, decorado com salsa picada.