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Queques de limão e gengibre
Para quem acha que os queques são bastante calóricos, temos aqui uma receita que prova o contrário!
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 134 |
Doses | 16 |
Ingredientes
Limão | 1 unidade |
Gengibre fresco descascado | 20 g |
Açúcar mascavado claro | 150 g |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Ovos | 4 |
Farinha com fermento | 250 g |
Farinha maisena | 50 g |
Creme vegetal | para untar q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Barre pequenas formas de queque com creme vegetal.
Lave o limão, corte-o em pedaços e retire-lhe as pevides. Deite-o no liquidificador, junte o gengibre cortado em pedaços, o açúcar, o azeite, o iogurte e os ovos e bata bem.
Deite a farinha para uma tigela, junte a farinha maisena e misture, junte ao preparado anterior e bata bem até obter uma massa lisa. Divida-a pelas formas, sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Desenforme frio e sirva decorado a gosto.
Dicas
Dica do chefe: Pode substituir o gengibre fresco por 1 c. (chá) de gengibre em pó.