Em destaque

Queques de limão e gengibre

Para quem acha que os queques são bastante calóricos, temos aqui uma receita que prova o contrário!

Ingredientes

Limão 1 unidade
Gengibre fresco descascado 20 g
Açúcar mascavado claro 150 g
Azeite 5 colheres de sopa
Iogurte natural 1 embalagem
Ovos 4
Farinha com fermento 250 g
Farinha maisena 50 g
Creme vegetal para untar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Barre pequenas formas de queque com creme vegetal.

Lave o limão, corte-o em pedaços e retire-lhe as pevides. Deite-o no liquidificador, junte o gengibre cortado em pedaços, o açúcar, o azeite, o iogurte e os ovos e bata bem.

Deite a farinha para uma tigela, junte a farinha maisena e misture, junte ao preparado anterior e bata bem até obter uma massa lisa. Divida-a pelas formas, sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Desenforme frio e sirva decorado a gosto.

Se gostou desta receita, veja também: queques de cenoura.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Dica do chefe: Pode substituir o gengibre fresco por 1 c. (chá) de gengibre em pó.
Receita do parceiro

Em destaque